Shimofuri-Niku おいしい!!
夫の誕生日のお祝いに義母より霜降り肉が届いた。
夫の実家、滋賀は近江牛の産地。近江牛って、肉骨粉を使わずに育てているので安全、且つ とーーーーーーっても美味しい肉なのである。
今日届いたのは、その近江牛、松喜屋さんのもの。
いつも義母は、お正月やお盆に帰ると美味しいお肉をご馳走してくれる。
義母の行きつけ松喜屋さんはとっても繁盛しているのだが、私には手の届かない代物。何故って、、、味も一級だが、お値段も。。。
義母が買っているお肉は、いつも私が買っている肉の3倍はする。それを姪っ子や甥っ子は何気なく食べてるんだから。。。恵まれすぎ。
まぁまぁ、それはさておき、
今夜は霜降り肉を堪能させて頂きました。ご馳走様でした、お義母さん!(勿論、食べる前にお礼伝え済みですが)
Shimofuri-Wagyu
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