11/9-スペアリブ&とりのカレー揚げ・・・ほっぺた落ちる
今日は別にお祝いでも何でもないけど、ちょっといつもと違った料理を作ってみました。
前に、会社のKNIさんから教えてもらった簡単&美味しいスペアリブの作り方を教えてもらったにも関わらず、作り方を忘れてしまった私。
今日会社で再度伝授してもらい、早速作ってみました!!!
スペアリブ
美味しすぎて、たまらない!
明日の夕食分も!と思い、多く作ったが 一気に食べてしまった。
「レストランと同じ味がする!」by夫
この人が自ら褒めるのは、相当美味しいってことだ。
でも、別に私の腕が良いからという訳ではなく、レシピが素晴らしい!KNIさん感謝!!
*やはり、始めに両面に焼き色が付く感じに焼いてみました!
とりのカレー揚げ
カレー粉と醤油、砂糖、塩をまぶして20分ほどつけた後、揚げる.
カレーの程よい風味が食欲をそそる.
ザーサイと豆腐の中華スープ
鶏ガラスープに豆腐とザーサイ、ネギ、ニンジン、エリンギの入ったスープ
ザーサイに塩分やうまみが含まれているため、調味料は特に必要なし!簡単・ヘルシー
他
ミブナの漬物、サラダ
<< Home