Tonight's Dinner

My dinner

2005/11/27

2005/11/27-またまた登場!鶏の桃肉


またまた、登場!鶏の桃肉!

鶏の桃肉withネギ
 前回の経験を活かし、今回はネギをかなり多めにしてみました。
 だけど。。。塩が足りませんでした。(悔しい)
 
 私が、ネギで漬けてる間、夫は昼寝?夕寝か?
 なので、味がかなりしみ込んで美味しかったです。


餃子
 加えた水に片栗粉入れすぎてしまい、全部くっついちゃいました。
 片栗のこげが中華屋っぽいけど、食べるとき大変。
 
 休みで時間もあるので、夫に手作り餃子をリクエスト。
 だけど、即効却下されました。(ケチ)
 なので、これは焼くだけのものを購入。
 きっと、眠たかったから却下されたのでしょう。

その他
 サラダ、生しば漬け
 しば漬けだけで、ご飯1杯食べてる人が前に・・・。
 やっぱり関西の人は漬物好きなんだね。