2005/11/27-またまた登場!鶏の桃肉
またまた、登場!鶏の桃肉!
鶏の桃肉withネギ
前回の経験を活かし、今回はネギをかなり多めにしてみました。
だけど。。。塩が足りませんでした。(悔しい)
私が、ネギで漬けてる間、夫は昼寝?夕寝か?
なので、味がかなりしみ込んで美味しかったです。
餃子
加えた水に片栗粉入れすぎてしまい、全部くっついちゃいました。
片栗のこげが中華屋っぽいけど、食べるとき大変。
休みで時間もあるので、夫に手作り餃子をリクエスト。
だけど、即効却下されました。(ケチ)
なので、これは焼くだけのものを購入。
きっと、眠たかったから却下されたのでしょう。
その他
サラダ、生しば漬け
しば漬けだけで、ご飯1杯食べてる人が前に・・・。
やっぱり関西の人は漬物好きなんだね。
<< Home