Tonight's Dinner

My dinner

2005/12/06

2005/12/06-力をつけなきゃ!


今日は会社をお休みしてしまいました。
一昨日ほど体調は悪くないんだけど、会社は寒いし、
外に出たらひどくなりそうな予感がしたので
大事をとってお休み。
そう、会社寒いんですぅ。。。
今まで働いていて、「冬は暑く、夏は寒い」ってのがオフィスの常識?なんだけど、今のオフィスは寒い。
WarmBiz?

牛肉のネギ塩焼き
 力をつけなきゃね!ってことで、焼肉

ニンニクの芽と豆苗のオイスターソース炒め
 豆苗、初体験です。
 またまた、KNIさんレシピを拝借し、ちょっとアレンジして作ってみました!
 豆苗とは、えんどうの苗。
 ベータカロチン、ビタミンC、食物繊維のたっぷりの緑黄色野菜なのである!!

 【作り方】
 1.ニンニクの芽(5本)を4-5cm幅に切り、軽く湯通し
 2.中華鍋にごま油を引き、低温でニンニクスライス(1カケ)を炒める
 3.強火にし、ニンニクの芽&豆苗を加える
 4.最後にオイスターソースを加えて、出来上がり

 【感想】
 ニンニクの隠し味が軽ーく効いてて、美味しい。
 豆苗って匂いが気になる人が多いらしいけど、
 ニンニクと炒めているので全く匂いが気にならない。匂いした?って感じ。
 
 これまた力が付きそうな感じで。
 明日は、元気に出社できるかな。。。
 
 
 サラダ、納豆